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SAÚDE E BEM-ESTAR

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Top Alimento Saudável: Abacate


Reduz a absorção de gorduras e glicose, diminuindo o colesterol total e o LDL, sendo recomendado aos portadores de diabetes e doenças inflamatórias, na perda de peso e como prevenção de doenças cardiovasculares e cânceres porque está relacionado com redução de tumores.

  • Promove saciedade, sendo recomendado no pós-treino;

  • Baixo índice e carga glicêmica, sendo muito bom o consumo para os portadores de diabetes;

  • Regula o trânsito intestinal por causa do alto teor de fibras, atuando como probióticos;

  • Aumenta a resistência à oxidação das lipoproteínas, impedindo a formação de placas de ateromas.

  • Baixa oferta de carboidratos

  • Boa oferta de gorduras saudáveis

  • Único alimento que no Brasil é consumido como fruta, tal opção é tão saudável que está inclusa nas saladas de outras culinárias.

Maiores esclarecimentos para uma terapia nutricional adequada e tratamento para a obesidade, procure o profissional médico endocrinologista e o nutricionista, que trabalham com saúde e longevidade.






Dra. Lia Lima



Referências:

SOARES, H & ITO, M K. Rev. Med. Campinas, 9(2): 47-51, 2000.

SALGADO, J M; BIN, C , MANSI, D N; SOUZA, A. Efeito do abacate (Persea americana Mill) variedade hass na lipidemia de ratos hipercolesterolêmicos. Ciênc. , out-dez, 2008.



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