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Dieta Low Carb


É uma dieta baixa em carboidrato e favorece a perda de gordura corporal e consequentemente, o emagrecimento. Deve-se quantificar e qualificar os carboidratos ao longo do dia, podendo, aumentá-los no período da tarde (16h-17h), onde há um pico de cortisol , ou no momento em que se sentir mais fome, usando carboidrato em horários estratégicos.


O objetivo é queimar gordura (oxidação de gorduras) e proteger os telômeros (estruturas do cromossomo) , com a diminuição do carboidrato em torno de 25%, sem retirada total, associando aos compostos bioativos-antioxidantes (detoxicação), consequentemente, tendo que completar as calorias aumentando as gorduras boas (oliva, abacate , gergelim, semente de uva) e as proteínas (quinua, amaranto, arroz integral).

As pessoas mais indicadas a fazê-la são aquelas que apresentam expressões gênicas mostrando os genes obesogênicos. Para que ela funcione depende da expressão gênica, tanto para a redução de gordura corporal, hipertrofia e longevidade.


Maiores esclarecimentos para uma terapia nutricional adequada e tratamento para a obesidade procure o profissional médico endocrinologista e o nutricionista, que trabalham com saúde e longevidade.


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1-OHLSSON, B; HOGLUND, P; ROTH, B; DARWICHE, G. Modification of a traditional breakfast leads to increased satiety along with attenuated plasma increments of glucose, C-peptide, insulin, and glucose-dependent insulinotropic polypeptide in humans. Nutrition Research. April 2016. Vol 36, Issue 4, p 359-368.

2-Hasani-Ranjbar S, Jouyandeh Z, Abdollahi M. A systematic review of anti-obesity medicinal plants - an update. J Diabetes Metab Disord. 2013 Jun 19;12(1):28. doi: 10.1186/2251-6581-12-28.

3-Marcon F1, Siniscalchi E, Crebelli R, Saieva C, Sera F, Fortini P, Simonelli V, Palli D. Diet-related telomere shortening and chromosome stability. Mutagenesis. 2012 Jan;27(1):49-57. doi: 10.1093/mutage/ger056. Epub 2011 Aug 19.

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Dra. Lia Lima Site: www.dralialima.com.br



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