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A biomassa de banana verde- Com Dra. Lia Lima

A biomassa de banana verde:


Você já deve ter visto algum comentário sobre o assunto, ou alguém que usa ou já comeu algo com a biomassa.


Mas não será que chegou a hora de uma vez por todas você incluir essa receitinha no seu plano alimentar?

Além de ser totalmente natural, qualquer um pode consumir e você pode produzir em casa!


Então vamos lá: a biomassa, assim chamada, é realmente um amassado de banana verde. Simples como o nome sugere, além disso, é utilizado para substituir todos cremes industrializados (creme de leite, leite, maionese, requeijão) utilizados nas receitas do dia-a-dia.

Onde usar?

Portanto, você pode utilizar a biomassa para fazer estrogonofe, salpicão, bolos.

Ainda, você encontra a biomassa em farinha nas casas de produtos naturais.

Como preparar?

Você compra uma penca de banana verde, bem verde e bem dura. Disponha as bananas numa panela de pressão e cubra de água.


Feche a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo alto.


Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair por mais 20 minutos em panela fechada.

Após esse período, retire as bananas, descasque-as com cuidado para não de queimar e bata tudo no liquidificador ou centrifugador.


E ai está!


Separe uma porção para utilizar na diária e outra parte que você julgue desnecessário, congele. Na geladeira dura 7 dias e 3 meses congelado.

Porque devo incluir a biomassa no meu plano alimentar e da minha família?


A banana verde tem uma propriedade particular que a banana madura não tem. Se chama propriedade amido resistente. Significa que ela é rica em amido de difícil absorção, assim oferece carboidratos porem o corpo não consome.


Assim sua função principal acaba sendo de fibra e probiótico e menos em ação de oferta calórica.


Benefícios:

- Faz atividade de probiótica, alimentando as bactérias da flora intestinal saudável, e na saúde dos enterócitos. Células que ficam dentro da luz intestinal e vivem em simbiose com a flora.

- Atividade de fibras, combate a constipação.

- Rico em Triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, ação ansiolítica, ajudando no combate a vontade de doces e ansiedade.

- Fortalece a imunidade.

- Promove saciedade pelo alto teor de fibras.

- Zero glúten.

- Zero conservantes.

- Totalmente natural.

- Reduz colesterol.

- Ajuda no controle glicêmico por conter baixo índice glicêmico.

- Auxilia no emagrecimento.

- Alivia sintomas da TPM, por ser rico em Magnésio, B6 e Triptofano.



Leia também:

O QUE É LOW FODMAPS DIET?


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Dra Lia Lima

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